Prise en compte de la Règlementation Générale en matière de Protection des données

La Générale d’Assainissement traite des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de l’utilisation de ce site internet.

En tant que responsable de traitement, nous sommes respectueux de la vie privée et nous protégeons les données à caractère personnel des utilisateurs de notre site.

Notre politique de confidentialité vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

Données collectées et Cookies

Les données personnelles issues des formulaires de demande d’information peuvent inclure : Nom, Prénom, Adresse électronique, Numéro de téléphone.

La navigation sur le site de la Générale d’Assainissement est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie ou autre traceur similaire est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site (par exemple une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, etc).

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe 3 types de cookies sur notre site (nous n’utilisons pas les cookies de ciblage publicitaire) :

  • Cookies strictement nécessaires : ils sont essentiels au bon fonctionnement de certaines parties de notre site. Ils permettent aux utilisateurs de se déplacer sur notre site et nous permettent de reconnaître un utilisateur afin que nous puissions lui fournir le service qu’il a demandé, par exemple en se souvenant de ses identifiants.
  • Cookies de performance : ils recueillent de l’information sur la façon dont les utilisateurs utilisent notre site, afin de nous aider à améliorer certains aspects, comme la navigation, et de nous aider à corriger des problèmes techniques ou des erreurs et ainsi améliorer notre site.
  • Cookies de fonctionnalité : ils nous aident à personnaliser le contenu de notre site en lien avec les préférences des utilisateurs. Ils se souviennent des choix de l’utilisateur, de leur langue, des pages pays visitées et de tout changement apporté par l’utilisateur à la taille du texte ou à d’autres parties des pages de notre site. Les informations que ces cookies collectent peuvent être rendues anonymes. Ces cookies ne peuvent pas suivre l’activité de navigation d’un utilisateur sur d’autres sites.

     

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Vous pouvez toutefois accéder à votre panneau de gestion des cookies afin de paramétrer le dépôt et la lecture de cookies.

Pour supprimer l’installation des cookies dans le navigateur une fois installés :
Sous Chrome : onglet paramètre / afficher les paramètres avancés (pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données)
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet (choisissez Bloquer tous les cookies=.

 

Nos objectifs liés au traitement de vos données :

  • permettre de naviguer sur notre site et d’adapter nos contenus à votre appareil ;
  • collecter les renseignements au sein des formulaires de contact ou devis
  • vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux ;
  • évaluer vos besoins pour vous fournir les produits et/services les mieux adaptés ;
  • étudier l’audience et la fréquentation du site internet
  • collecter des candidatures et le recrutement ;

Seuls notre équipe de gestion et notre prestataire technique sont destinataires de vos données personnelles.

 

Vos droits

En application de la loi loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant En vertu de la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes directement par le site internet, via notre formulaire de contact ou par voie postale.

Nous nous engageons à répondre à ces demandes dans un délai de deux mois à compter de la réception de la demande.

Conservation des données

Nous ne conservons vos données personnelles pour une durée maximale de 2 ans à compter du dernier échange nous avons eu ensemble. Au-delà, vos données seront purement supprimées.

Sécurité et confidentialité des données personnelles

Malgré des mesures en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements de vos données, Internet reste un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures que nous mettons en place pour des fins illégitimes. La Générale d’Assainissement ne peut être tenue comme responsable en cas de récupération frauduleuse de vos données pour quelque utilisation que ce soit.

www.generale-assainissement.com peut proposer des liens vers des sites internet de tiers susceptibles de vous intéresser. La Générale d’Assainissement n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, Générale d’Assainissement décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos données personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est : Louis de Mentque. Certaines prestations techniques telles que l’hébergement sont confiées à nos prestataires techniques. Conformément à l’Article 28 du RGPD, ce prestataire est lié par une clause de stricte confidentialité qui lui interdit toute utilisation des données qui lui sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui lui impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des données personnelles.

 

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Pour plus d’informations pratiques sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

 L’utilisation du site generale-assainissement.com implique l’acceptation de la politique de confidentialité en tant que Conditions Générales d’Utilisation.